怎么办啊...?!
Капец как я хочу их попробовать!
Если моти я пробовала и была кстати в восторге, то этого я не ела, и на вид они всегда просто как произведение искусства, как будто из шелка делают такие яркие и красивые...вот просто умереть не встать как я хочу их)))

интересно прибыльное ли дело быть мастером вагаши....это целое искусство и что за мастерство все-таки, какое отношение к деталям. оч красиво.

@темы: Интересное о Японии и не только..., Видео

Комментарии
14.12.2017 в 20:03

My wings are made of steel and fire
По свидетельствам очевидцев в вагаши не играет роль вкус, а именно форма. цвет и выражение чувств,эмоций, сезона и так далее, а по сути безвкусные.

Я вот понимаю - ручная работа, но как же меня вымораживает отсутствие перчаток, а я не брезгливый человек..
14.12.2017 в 20:21

怎么办啊...?!
Ну да,я такое тоже слышала, что там вкусы сезонные добавляются а тесто одно и тоже только цвета разные...но как же красиво)))) с чаем мне кажется просто эстетическое удовольсвие их есть....круто же...)

Я вот понимаю - ручная работа, но как же меня вымораживает отсутствие перчаток, а я не брезгливый человек.. серьезно? а я наоборот балдею от этого факта, у мастера такие красивые руки, по которым прям видно какую красоту делает, в принципе и суши так же делаются так что мне норм....но вот мама моя тоже так же бы отреагировала, так что я понимаю)
14.12.2017 в 21:33

My wings are made of steel and fire
по которым прям видно какую красоту делает, в принципе и суши так же делаются так что мне норм....но вот мама моя тоже так же бы отреагировала, так что я понимаю)
Небрезгливый до странности, но все-таки медик не дает мне успокоиться:laugh:
Хотя, я понимаю, что и санироваться руки должны после каждого изготовления, но... ногти слишком длинные - отличная среда для вредоносных бактерий и микробов. Это специфичный заеб, не обращай внимания:laugh:

с чаем мне кажется просто эстетическое удовольсвие их есть..
Я вообще могу просто рисовое тесто так есть:laugh: А маму мою, например, эта "тянучка-жвачка" вымораживает - она наполнение съедает) Вот там мы ели с ней недавние моти: я - тесто объедала, а она слишком сладкую для меня начинку из бобов адзуки и крема:laugh:
15.12.2017 в 04:56

怎么办啊...?!
но все-таки медик не дает мне успокоиться ахаха))) :laugh::laugh::laugh:

Это специфичный заеб, не обращай внимания
угу, после полстраницы текста о гигиене это будет тяжеловато сделать)))) ахаха))) но у чувака красивые руки...на мой взгляд)

Я вообще могу просто рисовое тесто так есть да, мне оно тоже понравилось, к начинке с бобами я неоднозначно отношусь, иногда нравится но по большей части нет...)
15.12.2017 в 22:12

My wings are made of steel and fire
угу, после полстраницы текста о гигиене это будет тяжеловато сделать))))
А я что? Я ничего:laugh:

иногда нравится но по большей части нет...)
Я нормально отношусь, но очень уж сладко.
Еще брала моти-конвертики с начинками из тыквы, каштана и сладкого картофеля... Ну.. больше всего зашел каштан)
15.12.2017 в 22:18

怎么办啊...?!
у меня текут слюни.....я бы с удовольствием все это попробовала))) интересно в Питере есть какие-нибудь японские заведения которые делают их.....я бы с удовольствием походила в такие места)
16.12.2017 в 00:56

My wings are made of steel and fire
интересно в Питере есть какие-нибудь японские заведения которые делают их
Немного и с небольшим выбором, насколько я знаю - я до места, где подают данго и пирожки с начинкой так и не доехала еще, так что просто заказываю моти через Японию) Вагаши не прислать - они очень мало хранятся и слишком хрупкие. А вот более "стойкие" вещи брала, хотя в этом году почему-то не было на заказ моего любимого клубничного и из зеленого чая шоколада от Мэйджи( Фирма его почему-то не делала - жду, что они все-таки соберутся.
А так я много что пробовала - ах, какие у них жевательные конфеты из сакуры и сливы от Lotte:)
16.12.2017 в 01:14

怎么办啊...?!
ну хоть что то )))) тут у нс ничего такого нет...только суши))) но они в каждой деревне есть)))

я бы поела клубничные моти, мне оч понравились)