怎么办啊...?!
я нашла рецепт приготовления гуобажоу! Все те кто бывал на севере, в Харбине Шеньяне или Чаньчуне поймут меня сразу....это блюдо просто бесподобно и оно до сих пор мое самое любимое китайское блюдо. Готовят его из свинины, но на вкус оно сладкое, что то вроде в карамели или сладком кляре...блюдо просто объедение. А тут я скачала книжку на кит про гуандунскую кухню и на первой же странице практически - рецепт))))
видимо изначально рецепт был гуандунским и распространился на север или может это просто вариация на тему так сказать) если ингридиенты позволят попробую как нибудь приготовить)


@темы: Интересное о Японии и не только..., Разное

Комментарии
04.07.2014 в 22:39

My wings are made of steel and fire
Если получится, потом напиши как готовила)
04.07.2014 в 22:41

怎么办啊...?!
да я и фотки приложу))) но что то я сомневаюсь в наличие ингредиентов, там их так много и все мне не знакомое на первый взгляд))) надо перевести и там уж напишу тогда либо перевод рецепта либо свою попытку готовки))
04.07.2014 в 23:01

My wings are made of steel and fire
.Mikki,
но что то я сомневаюсь в наличие ингредиентов, там их так много и все мне не знакомое на первый взгляд)))
Блиииииин...
Я люблю кисло-сладкие китайски блюда из тех, что у нас есть.
04.07.2014 в 23:04

怎么办啊...?!
я надеюсь что не все так плохо но там ооочень много ингредиентов около 20 и из них мне знакомых - штучки три))все остальное вроде как соусы травки и чисто китайские штучки в которых я не шарю...Но щас же почти все можно купить особенно в большом городе, так что думаю если это не супер редкий ингредиент то найти можно))

оно как раз кисло сладкое...и на свинину вообще не похожу, ни по ощущениям ни на вкус...но очень вкусно)
04.07.2014 в 23:10

My wings are made of steel and fire
.Mikki,
Хм, клево)
Короеч, расскажешь
Может продают составляющие, а может и нет(
04.07.2014 в 23:12

怎么办啊...?!
ага)))))
договорились)
04.07.2014 в 23:17

точно, огласи рецепт, пока мы тут все слюнками не захлебнулись))
04.07.2014 в 23:20

怎么办啊...?!
ну его еще надо перевести)))
он кстати довольно большой....))) видимо не зря в нем столько всего))))
но мне самой жутко интересно так что все будет))
04.07.2014 в 23:26

ты поделись, а мы дальше разберемся))
04.07.2014 в 23:30

怎么办啊...?!
ну ок))))
постараюсь пораньше до него добраться))))
но если что вы всегда можете меня пнуть)
05.07.2014 в 17:15

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
это ты о свинине в кисло-сладком соусе говоришь я так понимаю?))) кинь и мне рецепт, если не секрет)
05.07.2014 в 17:37

怎么办啊...?!
дааааа...это очень известное блюдо среди русских, потому что оно всем нравится...ну и китайцы его тоже конечно любят, но в Пекине его плохо готовят, совсем не вкусно, с уксусом перебарщивают....и получается слишком кисло, а вот на севере самое то)


я могу скинуть ссылку на книжку...потому что я не могу скопировать рецепт...он как бы на картинке...)
05.07.2014 в 17:54

怎么办啊...?!
ой я перепутала, это не рецепты гуандунской кухни а сычуаньской) хотя там много и рецепов гаундуна и др районов)
www.echinese.info/2014/07/300-kinds-of-sichuan....

рецепт на 4 страничке сверху
05.07.2014 в 19:40

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
.Mikki, спасибо)))
05.07.2014 в 19:46

怎么办啊...?!
если сделаешь не забудь разместить фоточки)))) мне тоже интересно что получится))
05.07.2014 в 19:58

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
.Mikki, у меня почему-то не открывается сайт т_т а можешь сфоткать ту страницу и кинуть мне в вейсин? пожааалуйста =3
05.07.2014 в 20:07

怎么办啊...?!
ок, но предупреждаю сразу качество фотика у меня плохое...