怎么办啊...?!
Если вы откроете любой японский путеводитель по Японии же, первое, что прямо-таки бросится вам в глаза - изобилие фоток всякой еды. Каждая местная достопримечательность сопровождается детальным описанием того, что и где конкретно дают поесть в окрестностях этой самой достопримечательности.

Каждый регион Японии имеет свои кулинарные пристрастия и особенности. И эта уникальность бережно хранится и всячески подчеркивается. В том числе и в путеводителях, да. Потому выбирая маршрут путешествия, японцы обычно очень интересуются, чем кормят там, куда они хотят поехать. И заранее составляют план, что и где они будут употреблять внутрь, “чтобы не было мучительно больно за бессмысленно потраченное время”.

В этом отношении наша поездка оказалась очень японской: мы ездили по Тохоку и ели. Все четыре дня пробуя то, что является специализацией и гордостью каждого конкретного города и/или местности. Конечно, попробовать действительно ВСЕ, что может предложить каждый город, - нереально. Да и зачем? Выбирали то, что хотелось попробовать нам самим из местного разнообразия.

Когда вы приезжаете в Сэндай, вас уже в аэропорту или на вокзале встречает аромат жареных на углях или на гриле говяжьих языков. “Гютан” (говяжий язык) - гордость Сэндая. Ну, мы с него и
начали.


Обед в маленьком ресторанчике прямо в здании аэропорта. Донбури с жареным на углях говяжьим языком.
P.S. - прода в комментах. В основном там фотоматериал, так что кому интересно посмотреть как выглядит настоящая японская еда, то вам именно сюда) Хочу попробовать если не все то хотя бы многое. Особенно устрицы)

@темы: Интересное о Японии и не только...

Комментарии
02.09.2010 в 23:25

怎么办啊...?!
Сасими. Помимо обычных тунца, креветки и гребешков, в маленькой плошке, стилизованной под обрезок бамбука напиханы кусочки асцидии (как муж выразился, “морской воздушный шарик”). Хорошо, что я не знала, что это такое, когда ела. Это едят традиционно, макая в соевый соус с васаби.

02.09.2010 в 23:26

怎么办啊...?!
Еще сасими. Морской еж и редкая в здешних краях рыба-луна. Это надо было кушать, окуная в соус на основе мисо с сахаром.

02.09.2010 в 23:27

怎么办啊...?!
Закусь мелкая. Справа - суси с креветкой, в центре - паста из мелко порубленных морепродуктов с мисо, слева - кусочек “запеканки” из морепродуктов с майонезом сверху.

02.09.2010 в 23:28

怎么办啊...?!
Копченый лосось с овощами и соусом непонятной природы. Кажется, базилик с оливковым маслом и уксусом.

02.09.2010 в 23:30

怎么办啊...?!
ушеные в соевом соусе до полной мягкости “щеки” тунца с грибами сиитакэ и стручками молодого гороха. Вкусно и очень жирно.

02.09.2010 в 23:31

怎么办啊...?!
Яичный пудинг “тяванмуси” с акульими плавниками и кусочками местных каштанов-кури

02.09.2010 в 23:32

怎么办啊...?!
Суп из акульих жабр. Коронное блюдо.

02.09.2010 в 23:33

怎么办啊...?!
Десерт. Шоколадный пудинг и кусок дыни.

02.09.2010 в 23:34

怎么办啊...?!
На следующий день мы были в Мацусиме. А Мацусима - это устрицы и морской угорь “анаго”. Для устриц сейчас не сезон, потому мы кушали тэмпуру из анаго и овощей.

02.09.2010 в 23:36

怎么办啊...?!
Дополнительно муж заказал себе салат из свежих овощей и сырых морепродуктов.

02.09.2010 в 23:38

怎么办啊...?!
После Мацусимы мы вернулись в Сэндай. И устроили себе парадный ужин.
Пиво “Саппоро” и всякие закуски. Трехэтажная “этажерка” держит блюдечки с бамией и грибами (самая нижняя), гомадофу (тофу с кунжутом) в середине и мешочком из жареного тофу с овощами.

02.09.2010 в 23:39

怎么办啊...?!
Вот такой мешочек. Зубочистка из бамбука работает “застежкой” для мешочка.

02.09.2010 в 23:39

怎么办啊...?!
Как же без сасими-то? Присоски от осьминога тут положили отдельно. Они очень прикольно похрустывают, когда их жуешь.

02.09.2010 в 23:41

怎么办啊...?!
Вариант закуски из зеленых соевых бобов эда-мамэ. В отличие от кансайских вареных, тут их зажаривают-запекают сразу с солью.

02.09.2010 в 23:43

怎么办啊...?!
Тэмпура. Зеленые перцы и мясо креветок, завернутое в листики сисо (периллы).

02.09.2010 в 23:45

怎么办啊...?!
На переднем плане - четыре сорта местного саке. Все разные по вкусу. Сзади - закусь из разновидности водорослей, называемой “мэкабу”, с соевым соусом и зеленым луком.

02.09.2010 в 23:46

怎么办啊...?!
Устрицы. Свежие сырые. Вприкусь предлагается лимон, дайкон с красным перцем и зеленый лук.

02.09.2010 в 23:47

怎么办啊...?!
Закусь для дам: крекеры с домашним сыром (похож на творог), смешанным с мелко порубленной сырой рыбой.

02.09.2010 в 23:48

怎么办啊...?!
Ракушки-асари, запаренные в сакэ, с зеленым луком.
После такого ужина двигаться было тяжело. Но до гостиницы мы доползли.

02.09.2010 в 23:50

怎么办啊...?!
Вечером после длинной прогулки по городу мы попрощались с Сэндаем. Последнее, что мы ели уже на станции, дожидаясь электрички до аэропорта: Десерты из фруктового желе, взбитых сливок, кукурузных хлопьев и мороженого.
В общем, как несложно понять, в Тохоку вы с голоду не умрете. Пока деньги есть.

08.09.2010 в 22:40

Высшая степень смущения:два взгляда,встретившиеся в замочной скважине
Как интересно,но многое из предложенного я б пробовать не рискнула =)
Спасибо за чудесный пост :red:
08.09.2010 в 23:05

怎么办啊...?!
Я бы попробовала наверное все кроме говяжьих языков...не люблю я такое. Мозги там, сердце печень...это я есть бы точно не стала)))
Не за что)))) ради вас стараюсь) :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
(во избежание закидывания помидорами пишу - статью написала не я и вообще к ней никакого отношения кроме того что выложила у себя на дневе не имею)