怎么办啊...?!
Если вы откроете любой японский путеводитель по Японии же, первое, что прямо-таки бросится вам в глаза - изобилие фоток всякой еды. Каждая местная достопримечательность сопровождается детальным описанием того, что и где конкретно дают поесть в окрестностях этой самой достопримечательности.
Каждый регион Японии имеет свои кулинарные пристрастия и особенности. И эта уникальность бережно хранится и всячески подчеркивается. В том числе и в путеводителях, да. Потому выбирая маршрут путешествия, японцы обычно очень интересуются, чем кормят там, куда они хотят поехать. И заранее составляют план, что и где они будут употреблять внутрь, “чтобы не было мучительно больно за бессмысленно потраченное время”.
В этом отношении наша поездка оказалась очень японской: мы ездили по Тохоку и ели. Все четыре дня пробуя то, что является специализацией и гордостью каждого конкретного города и/или местности. Конечно, попробовать действительно ВСЕ, что может предложить каждый город, - нереально. Да и зачем? Выбирали то, что хотелось попробовать нам самим из местного разнообразия.
Когда вы приезжаете в Сэндай, вас уже в аэропорту или на вокзале встречает аромат жареных на углях или на гриле говяжьих языков. “Гютан” (говяжий язык) - гордость Сэндая. Ну, мы с него и
начали.

Обед в маленьком ресторанчике прямо в здании аэропорта. Донбури с жареным на углях говяжьим языком.
P.S. - прода в комментах. В основном там фотоматериал, так что кому интересно посмотреть как выглядит настоящая японская еда, то вам именно сюда) Хочу попробовать если не все то хотя бы многое. Особенно устрицы)
Каждый регион Японии имеет свои кулинарные пристрастия и особенности. И эта уникальность бережно хранится и всячески подчеркивается. В том числе и в путеводителях, да. Потому выбирая маршрут путешествия, японцы обычно очень интересуются, чем кормят там, куда они хотят поехать. И заранее составляют план, что и где они будут употреблять внутрь, “чтобы не было мучительно больно за бессмысленно потраченное время”.
В этом отношении наша поездка оказалась очень японской: мы ездили по Тохоку и ели. Все четыре дня пробуя то, что является специализацией и гордостью каждого конкретного города и/или местности. Конечно, попробовать действительно ВСЕ, что может предложить каждый город, - нереально. Да и зачем? Выбирали то, что хотелось попробовать нам самим из местного разнообразия.
Когда вы приезжаете в Сэндай, вас уже в аэропорту или на вокзале встречает аромат жареных на углях или на гриле говяжьих языков. “Гютан” (говяжий язык) - гордость Сэндая. Ну, мы с него и
начали.

Обед в маленьком ресторанчике прямо в здании аэропорта. Донбури с жареным на углях говяжьим языком.
P.S. - прода в комментах. В основном там фотоматериал, так что кому интересно посмотреть как выглядит настоящая японская еда, то вам именно сюда) Хочу попробовать если не все то хотя бы многое. Особенно устрицы)
Пиво “Саппоро” и всякие закуски. Трехэтажная “этажерка” держит блюдечки с бамией и грибами (самая нижняя), гомадофу (тофу с кунжутом) в середине и мешочком из жареного тофу с овощами.
После такого ужина двигаться было тяжело. Но до гостиницы мы доползли.
В общем, как несложно понять, в Тохоку вы с голоду не умрете. Пока деньги есть.
Спасибо за чудесный пост
Не за что)))) ради вас стараюсь)
(во избежание закидывания помидорами пишу - статью написала не я и вообще к ней никакого отношения кроме того что выложила у себя на дневе не имею)