怎么办啊...?!
Один из традиционных крупнейших праздников в Китае. Дуаньу знаменует начало лета (обычно приходится на июнь). Это время начала жарких дней, когда злые призраки и другие адские существа начинают буйствовать, не давая покоя взрослым и детям, принося разные неприятности.

Некоторые исследователи полагают, что Дуаньу связан с ученым и важным сановником У Цзысюем. У Цзысюй, живший в период Весны и Осени (Чуньцю – 722-481 гг. до н. э.).

В «Исторических записках» Сыма Цянь рассказывает биографию Цюй Юаня. Он родился в потомственном благородном семействе. Его дед и отец служили министрами при дворе правителей царства Чу Периода Сражающихся царств – переходной эпохой между правлениями династии Чжоу и династии Цинь.

Среди семи главных царств благодаря проведенным эффективным реформам, стало царство Цинь, оно и начало распространять свою власть и на соседние государства. Реакцией этих шести государств, Ци, Чу, Янь, Хань, Чжао, Вэй, были то союзы с Цинь и выражение преданности, то наоборот подозрения и сопротивления. Но Цинь расширялось, поддерживая дружеские отношения с отдаленными государствами и нападая на соседние.

Цюй Юань преданно отстаивал патриотические интересы, резко выступая против экспансии царства Чу государством Цинь, советуя не вступать ни в какие союзы с Цинь. Притом, что Чу оставалось гегемоном, постоянная политическая борьба и коррупция подтачивали силы слабеющего государства. Цюй Юань стал жертвой наговоров и интриг, был удален от государственной власти, вынужденный жить в изгнании.

В это время были написаны поэтические шедевры, в которых слышится боль и страдание за родную землю. Услышав о падении столицы царства, полностью опустошенный, он совершил ритуальное самоубийство в пятый день пятого лунного месяца, прежде создав произведение, посвященное своей потерянной родине - Плач о столице Ин.

Государство Чу на тот момент смогло справиться с агрессией со стороны Цинь и просуществовало ещё 25 лет, но в 223 году до нашей эры все же было завоевано царством Цинь.

Местные жители, восхищавшиеся Цюй Юанем, бросились в лодки и отправились на поиски тела, били вёслами по воде и стучали в барабаны, отпугивая рыбу и водяных духов, чтобы они не повредили тело поэта. Поздно ночью дух Цюй Юаня явился друзьям и сказал, что он умер. Он попросил, чтобы они бросили в реку рис, обернутый в шелковые пакеты, цзунцзы, в качестве подношения для дракона и чтобы защитить дух Цюй Юаня в загробном царстве.

Клейкий рис фаршированный разными начинками и обёрнутый бамбуковыми или тростниковыми листьями (в сегодняшние дни) одна из традиций Дуаньу, как и гонки на лодках в форме драконов.

Едалая эти цзунзы....по мне так как солому жуешь....вернее не солому...там почти нет вкуса просто вареный рис в листьях бамбука.(листья бамбука не едят).. иногда туда добавляют сладких бобов что лучше вкус не делает.... по мне просто безвкусное нечто....как онигири у японцев..

Www.imageup.ru - хостинг для изображенийБесплатный хостинг для хранения картинок

@темы: Интересное о Японии и не только..., Разное

Комментарии
06.06.2013 в 18:34

Девственно белый дракончик величиной с ладонь.
.Mikki, У них он нерабочий или так просто отмечают?
06.06.2013 в 18:41

怎么办啊...?!
Не рабочий, официально отмечают, 3 дня целых...
06.06.2013 в 19:09

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
Я реально начинаю беспокоится за еду в Пекине оО
я люблю цзунцы :heart:
и не могу сказать что они безвкусные :hmm:
06.06.2013 в 19:24

怎么办啊...?!
Ну на вкус и цвет, это же зависит еще от личных предпочтений в еде...)))) я если честно не думаю что мне они понравятся в любом другом городе...на мой вкус там нет вкуса)))) хехе)))) но некоторые русские любят и тоуфу и даже чхоу тофу...так что судить по мне о всей китайской пище не стоит, я высказываюсь только про себя)))

Pikanyan, ты меня поражаешь в плане того что ты любишь в кит еде))))) хехе...но это и хорошо что любишь....потому что я вот и рада была бы кушать что то такое, но не могу потому что просто не нравится))) так что ты молодец
06.06.2013 в 19:27

Девственно белый дракончик величиной с ладонь.
.Mikki, Круто они развлекаются!
06.06.2013 в 19:32

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
.Mikki, это да))) я вот тофу в чистом виде и в виде чхоу тофу не люблю =/ а вот высушенный (или обезвоженный, не знаю как объяснить)))) тофу сваренный в соусе вкусный =3

не сказала бы конечно, что фанат китайской кухни (считаю она все же в большинстве своем слишком жирная), но кушать можно))) если осторожно))
06.06.2013 в 19:32

怎么办啊...?!
может пойду в парк посмотрю как китайцы развлекаются)) если проснусь конечно))))
06.06.2013 в 19:41

怎么办啊...?!
Pikanyan, я не люблю его тоже, но вот есть одно блюдо которое хочу попробовать с ним, но все пока не решаюсь...там тофу жареный в каком то остро томатно соусе....на вид классно, но вот на вкус боюсь)

ну ты явно больший фанат чем я)
06.06.2013 в 20:45

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
.Mikki, а острое ты нормально кушаешь?

ну ты явно больший фанат чем я)
да, родители приучили кушать все...кроме лука только xD
06.06.2013 в 20:50

怎么办啊...?!
я как раз лук люблю....острое не люблю..но в последнее время начала приучать себя к нему, по чуть чуть, некоторые блюда нравятся, но они из той котегории что становятся острыми когда сьедаешь несколько ложек и потом понимаешь уже что островато...это даже какой то термин есть типа холодная острота или как то так...но конечно все равно у меня самый мелкий уровень по остроте..я только в последние полгода начала есть острое

а средне острое и сильно острое я не ем
06.06.2013 в 21:02

"Seduction shouldn't be predictable" (с)
.Mikki, у меня тоже уровень не высок))) сложно кушать острое. если честно я даже прикола в этом не понимаю оО мне кажется чем острее блюдо, тем не понятнее вкус оО
06.06.2013 в 21:04

怎么办啊...?!
Да да, поэтому я пока ем только слегкаострое...)))) да и китайцы кстати часто делают плохую пищу сильно острой что бы быо непонятно что еда уже немного испортилась..)))) но это не везде конечно, но иногда такое есть)
06.06.2013 в 21:31

Улыбайся даже в дни невзгод
Длинный праздник)
Картинки очень красочные!
06.06.2013 в 21:36

怎么办啊...?!
Картинки очень красочные я серьезно подхожу к выбору))))
да для китая я считаю это жлинным, обычо у них больше дня нету...)