Короче упахалась пипец как. На видео так все быстро и легко, а на самом деле весь процесс занял почти 7 часов. Я не торопилась конечно, но и не медлила. В обычном темпе все делала. Ну и по рецепту конечно.
Результат будет видно примерно недели через 2. Вообще конечно можно есть почти сразу, 3 дня спустя после приготовления, так точно. Но я хочу, что бы все было как надо, поэтому попробую где-то через недельку)))) Я даже горшок купила специально, глиняный!) Так круто)
Но геморройно делать, поэтому в ближайшие полгода-год я за это больше не возьмусь) Но может и не придется, я немного не рассчитала и переборщила с количеством, так что теперь у меня с кимчи заняты 3 литровый горшок и 3 литровая кастрюля.
Гостей приглашать точно не придется в это время. Пока все будет ферминтироваться, запах будет стоять еще тот, мне то нравится, поскольку я люблю это блюдо, но вообще когда я в первый раз понюхала - мне вообще не понравилось)
Выставляю видео той самой блогерши, только другое блюдо, вдруг кому будет интересно посмотреть ее канал. На видео она готовит соевую пасту корейскую, которую во все блюда у них почти добавляют. Ее надо готовить на протяжении года, это пипец) И делается она противно) Но посмотреть интересно)
запах конечно капец....пришлось переставить на балкон, в квартире это нереально выдерживать.