Я вот когда в Пекине жила 4 года, сахар вообще почти не ела, только если в мороженом, или редких десертах. (конфеты я не люблю, а действительно вкусных десертов в Пекине было не много, чизкейки еще спасали, а так все было очень плохо по части сладкого, на мой вкус конечно)
с сахарным песком там тоже было все плохо, он конечно был в кофейнях, но это предполагало что ты готов каждый день тратить по 30-40 юаней только на кофе, которое я опять же тоже не сильно люблю. Чай везде пьется без сахара и представить что ты насыпаешь сахара в зеленый чай - почти богохульство))) В магазинах сахарный песок продавался, но в таком ужасающем качестве, что я от него тут же отказалась. В купленном пакете обычно оказывался мокрый белый комок,который пах тростником. И влажным он оставался даже если его пересыпать в другую емкость. брррр...
а вот в России я каждый день жру пирожное муравейник местного производства. И пью чай с двумя ложками сахара и думаю о том, что как хорошо было в китае без сахарных соблазнов.
хочу хотя бы чай избавить от сахара....но это очень сложно...теперь, когда я снова привыкла к нему(