Столько книг про еду там интересных. И про китайскую еду из разных провинций и про западную и про японскую и корейскую....))))
Я в этом отделе надолго застряла, еще и есть хотела в это время))))
Это мое самое любимое китайское блюдо. Называется Губаожоу - в Пекине не пробуйте, тут его не вкусно готовят. а вот на севере...просто пальчики оближешь, я его ела каждый день в течении поугода пока училась в ЧанЧуне...ооооочень вкусно))
Книжка про корейскую еду, приемущественно жареную)
сразу шашлычков захотелось)
А это вот, примеры гуандунской кухни....вот все равно я не понимаю как рыбу можно готовить с головой кишками и чешуей, практически никак вообще неочищенную....и так же почти везде делают....от этого рыба пахнет тиной и водой, особенно если она пресная....короче меня бросает в дрожь, потому что сколько раз я не пробовала это....было отвратно. Особенно то чем меня кормили в гуанджоу у лаобанши...))) но картинки выглядят вроде ничего
а это возле моей общаги...всю ночь улица заполнена всевозможными тележками на которых делают еду. Вот та что на картинке делает какую то клейкую лапшу из Сианя...но я не пробовала еще)
про еду
lele87
| суббота, 01 июня 2013